Ростов-на-Дону проспект 40-летия Победы, 85/5

Ростов-на-Дону

проспект 40-летия Победы, 85/5

Поиск

Заказать звонок
344111 г. Ростов-на-Дону проспект 40-летия Победы 85/5 офис №12
mirkpm1@yandex.ru

В чем польза орехов?

Статьи 26 Ноября 2019

 Орехи и сухофрукты — полезный и вкусный перекус. Давайте разберемся, в чем конкретно их польза и какие орехи подходят именно вам.

  • Орехи богаты фитоэстогенами — растительными аналогами женских гормонов, что позволяет сохранять молодость и избежать развитие атеросклероза, как мужчинам, так и женщинам.

  • Поставляют в организм клетчатку, витамины группы В, токоферолы, налаживающие обменные процессы.

  • Содержат минеральные соли и обеспечивают бесперебойную работу сердца, имунной системы, поддерживают деятельность щитовидной и половых желез.

Однако каждый орех в отдельности оказывает свое положительное воздействие на организм:

Миндаль — содержит клетчатку, белок, магний, калий, медь, железо и витамины группы В. Высокая концентрация цинка, кальция и фосфора делает этот пищевой продукт полезным для костей, сердца, печени и кровеносных сосудов. Будьте осторожны, миндаль — сильный аллерген.

Пищевая ценность:
Б: 18,6 г 
Ж: 53,7 г 
У: 13 г 
кКал: 609 кКал

Фундук — является поставщиком растительного белка, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает функции мозга, снижает уровень сахара в крови, помогает предотвратить рак и борется с ожирением.

Пищевая ценность:
Б: 16,1 г 
Ж: 66,9 г 
У: 9,9 г 
кКал: 704 кКал

Грецкий орех — содержит бета-каротин,калий, кальций, магний, цинк, а так же бор, который необходим для поддержания мозга, костей и хрящей. Регулярное употребление грецких орехов способствует снижению уровня глюкозы в крови, помогает при анемии, заболеваниях сердца и снижает риск развития атеросклероза.

Пищевая ценность:
Б: 15,2 г 
Ж: 65,2 г 
У: 7,0 г 
кКал: 654 кКал

Кешью — богат витаминами группы В, Е, К, РР, незаменимыми жирными аминокислотами, магнием и рядом полезных минеральных веществ: калий, цинк, селен, медь, железо, и др. Кешью ценен тем, что он укрепляет сердце и сосуды, улучшает состояние волос и кожи, питает роговицу глаз, снижает уровень холестерина.

Пищевая ценность:
Б: 17,5 г 
Ж: 42,5 г 
У: 30,0 г 
кКал: 572 кКал

Фисташка — активизирует работу мозга и оказывает тонизирующее действие на организм. Фисташки содержат практически все витамины группы B, витамин Е и полезные минералы: калий, цинк, медь, марганец, железо, хром, селен, магний и кальций.

Пищевая ценность:
Б: 20,0 г 
Ж: 50,0 г 
У: 7,0 г 
кКал: 556 кКал

Орехи содержат огромное количество полезных веществ. Небольшая горстка ежедневно, не только улучшит состояние вашей кожи, волос и ногтей, но и повлияет на здоровье организма в целом. Такое лакомство полезно и детям и взрослым.


Закрыть