Ростов-на-Дону проспект 40-летия Победы, 85/5

Ростов-на-Дону

проспект 40-летия Победы, 85/5

Поиск

Заказать звонок
344111 г. Ростов-на-Дону проспект 40-летия Победы 85/5 офис №12
mirkpm1@yandex.ru

Орехи и сухофрукты в производстве продуктов питания

Статьи 26 Ноября 2019

Орехи и сухофрукты используются не только в домашней кулинарии, но и в хлебопекарном и кондитерском производстве. Их добавляют в тесто и шоколад, ими обсыпают поверхность изделия, из них готовят сладости и десерты.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ, орехи являются не только вкусным, но и полезным ингредиентом. Они отлично взаимодействуют с другими ингридиентами, применяемыми в кондитерском производстве. Чаще используют следующие виды орехов: арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, кешью и др.

Используются орехи как в сыром виде, так и в обжаренном. Обжаривать следует при температуре 130-140°C , после чего они приобретают более выраженный вкус и аромат.

Так, орехи — отличный ингридиент для изготовления кондитерских изделий, грильяжа, шоколада, карамельных и вафельных начинок.

Сухофрукты не отстают по количеству содержащихся полезных веществ. Из-за низкого содержания жидкости, в них гораздо больше концентрации, а значит выше энергетическая ценность. Главные любимчики кулинаров - изюм, чернослив и курага за их необычный вкус и кладезь витаминов.

Спектр использования сухофруктов в кондитерском и хлебопекарном производстве широк: йогурты, джемы, мюсли, творожки, каши быстрого приготовления, конфеты, шоколад, пироги, булки и др.

В ассортименте нашей компании вы найдете большой перечень сухофруктов, орехов на любой вкус и для любого изделия.

Закрыть